购买专业支持服务

为什么要提供收费的专业支持服务

我们已经免费提供了系统安装、使用、维护、升级等各方面的工具和说明,同时,利用免费的基础服务,可以进一步确保您能够简单、方便地使用这些软件,我们还会不断发布视频演示课件,使系统的学习、使用、维护更加简单。我们的目标就是让用户能完全、彻底地免费用上优秀的管理软件,所以我们会全力以赴把免费的基础服务做得越来越好。您可以试着不必购买付费服务而把系统用好。

但是有些用户因为某些原因,希望得到一些专业支持服务,如:

针对这些需要,我们提供了付费的专业支持服务(当然费用很低,您可以与一些商业软件的收费标准比较一下)。

专业支持服务包括下列内容:

我们坚持以用户为核心的原则:

在付费服务项目中,我们仍坚持以用户为核心的原则,例如:在《金牌社员服务合同》中,第四条的意义就是,防止我们在合同服务期结束后乱涨价(因为可以每年签约)。这一条包括了这样一个含义:如果用户续签,那么即使过10年,年费也是这么多,不会因为物价指数变化而调整,我们不可以涨价,也不可以拒签。我们这样做的出发点就是相信:如果一个用户持续签约,我们应当用这种方式作为对用户的回报,而不是想:“原来这个用户非常需要我,那我就要涨价”。

如果需要购买单项服务(如“产品实施”),请提前与我们联系,这样可以先协商制定一个方案、提前把一些工作准备好,从而大大节省实施时间、节省用户的开支。