免费的基础服务

为什么要提供免费的基础服务?

对于企业管理软件,仅有免费的产品是不够的,还需要有完整细致的实施说明和使用说明;重点业务需要有更直观的视频演示;在有问题时需要得到明确的回复;另外,管理软件是不断改进的,需要体现最新的管理思想和最新的技术,所以还需要不断地升级……所以我们提供了下列免费的服务内容(称为“基础服务”)。

免费的基础服务包括下列内容:

向用户免费提供详细的产品安装说明和使用说明;

向用户免费提供详细的培训资料(如使用教程、视频课件等);

向用户的系统管理员提供免费的技术支持服务(详见下面的“服务方式”)。

用户可以永远免费得到新版本的产品:

我们将根据开发计划和用户需求,不断进行产品升级,以增强产品的性能,包括增加新的功能、提高运行速度、提高易用性、增加稳定性和安全性等。

我们会免费提供更新升级的工具和操作说明,使用户可以永远免费得到新版本的产品,以保证其管理工作的持续进步。

我们保证交付的产品均符合使用手册中所述功能和质量。用户如发现产品与使用手册所述不符,我们负责免费修复。

服务方式:
如果您需要帮助,可以用下列方式联系我们,这些服务全部是免费的: