对于很多系统来讲,详细的练习数据是非常重要的。比如:在主控系统中,如果没有一个规模较大的完整实例,就不容易全面了解部门、岗位、权限等基础信息的设置方法;在HR系统中,如果没有几百个员工的信息,就不容易直观体验系统的管理规则;在财务系统中,如果没有多个会计期间、多种情况的数据,就不容易真实把握实际工作的方法。即使您所在的企业规模不大,在学习和练习时也需要使用有代表性的、全面的数据,因为必须考虑到企业的发展和规模的变化、必须考虑到系统的长期扩展性。但是,如果这么多练习数据都要由用户自己编制和录入,显然所耗费的时间太多。
为了便于您更直观地了解系统的使用方法,软件服务社提供了各个系统的多组练习数据,这些数据与各个《使用教程》相配套,如果您想练习系统中某一部分操作,可以导入最接近的一组数据,这样就可以从这组数据开始操作,而不必从头开始全部录入。
点击本页左侧的系统名称,即可显示该系统的数据下载和说明页面。可以点击下载该系统的练习数据,每个系统的练习数据都是一个zip文件,比如主控系统的练习数据是CC.zip、人力资源管理系统的练习数据是HR.zip……下载并解压后,可以得到多个文件夹和一个文件“练习数据使用说明.doc”。其中:每个文件夹中是一组练习数据,在“练习数据使用说明.doc”中列出了每组数据对应于《使用教程》进行到哪个阶段时的数据,只要导入练习数据,即可以这份数据为起点,开始后面的操作练习。您也可以在每份数据基础上自己做一些练习,不用担心练习之后影响后面的使用,因为再看后面的内容时,可以直接更换为后面的练习数据。这样就会使练习变得非常方便。在“练习数据使用说明.doc”中给出了详细的“练习方法”,必须严格按照指定的步骤使用这些数据。
说明:这些练习数据需要结合F13.2_sp0的Windows32位版本使用(注意:不是F14.8_sp1),所以练习前需要先“点击下载该版本”,并安装在一台Windows操作系统的电脑上(操作系统可以是64位、也可以是32位)。以后正式使用时,再安装最新的F14.8_sp1,并根据本次升级内容中的介绍,了解新增和修改的内容。
关于登录名和密码:在进行不同的练习时,会涉及由不同的员工进行操作,因此请参照各个《使用教程》,以其中介绍的员工的登录名和密码登录系统,进行练习。